lunes, 9 de mayo de 2016

Galletas oreo caseras

Ingredientes

Galletas
Huevo
150 Gramos azúcar moreno
200 Gramos mantequilla a temperatura ambiente
200 Gramos chocolate para fundir
200 Gramos Harina
200 Gramos Cacao en polvo
Relleno
1 cdta. esencia de vainilla
80 Gramos mantequilla a temperatura ambiente
200 Gramos azúcar glass
1 cda. leche
Unas gotas de esencia de vainilla transparente


Pasos

1.       El primer paso será tamizar la harina con el cacao en polvo. Lo reservamos aparte.
2.       Mezclar la mantequilla con el azúcar moreno hasta obtener una consistencia como de crema/pomada.+
3.       Añadimos el huevo y mezclamos bien.
4.       Agregamos la mezcla de harina y cacao poco a poco, para que no salgan grumos.
5.       Fundimos el chocolate troceado al baño María.
6.       Agregamos el chocolate a la masa.
7.       Añadimos también la cucharadita de esencia de vainilla.
8.       Nos quedará una masa bastante densa. Ahora lo que haremos será dividirla en dos o tres partes. Cada parte la enrollaremos en un trozo de papel film para formar un rulo con ello, y lo metemos en la nevera unas 5 ó 6 horas.
9.       Pasado ese tiempo, precalentamos el horno a 180º C y cortamos los rulos en rodajas.
10.  Las colocamos sobre la bandeja del horno, sobre papel de hornear, un poco separadas entre sí, ya que se expanden un poco a lo ancho. Las horneamos unos 15-20 minutos, no más, pues sino, tomarán sabor tostado/quemado. Las sacamos con cuidado, porque aún estarán blanditas, y las dejamos enfriar sobre una rejilla.
11.  Ya sólo nos queda hacer el relleno: mezclamos los 80 gramos de mantequilla, el azúcar glass, la cucharada de leche y la vainilla transparente hasta obtener una pomada y rellenamos las galletas cuando estén frías del todo y voilà!




No hay comentarios :

Publicar un comentario

© Daniel Lebrero