Ingredientes
Galletas
1 Huevo
150 Gramos azúcar moreno
200 Gramos mantequilla a temperatura ambiente
200 Gramos chocolate para fundir
200 Gramos Harina
200 Gramos Cacao en polvo
Relleno
1 cdta. esencia de vainilla
80 Gramos mantequilla a temperatura ambiente
200 Gramos azúcar glass
1 cda. leche
Pasos
1. El primer paso será
tamizar la harina con el cacao en polvo. Lo reservamos aparte.
2. Mezclar la mantequilla
con el azúcar moreno hasta obtener una consistencia como de crema/pomada.+
3. Añadimos el huevo y
mezclamos bien.
4. Agregamos la mezcla de
harina y cacao poco a poco, para que no salgan grumos.
5. Fundimos el chocolate
troceado al baño María.
6. Agregamos el chocolate
a la masa.
7. Añadimos también la
cucharadita de esencia de vainilla.
8. Nos quedará una masa
bastante densa. Ahora lo que haremos será dividirla en dos o tres partes. Cada
parte la enrollaremos en un trozo de papel film para formar un rulo con ello, y
lo metemos en la nevera unas 5 ó 6 horas.
9. Pasado ese tiempo,
precalentamos el horno a 180º C y cortamos los rulos en rodajas.
10. Las colocamos sobre la
bandeja del horno, sobre papel de hornear, un poco separadas entre sí, ya que
se expanden un poco a lo ancho. Las horneamos unos 15-20 minutos, no más, pues
sino, tomarán sabor tostado/quemado. Las sacamos con cuidado, porque aún
estarán blanditas, y las dejamos enfriar sobre una rejilla.
11. Ya sólo nos queda
hacer el relleno: mezclamos los 80 gramos de mantequilla, el azúcar glass, la
cucharada de leche y la vainilla transparente hasta obtener una pomada y
rellenamos las galletas cuando estén frías del todo y voilà!
No hay comentarios :
Publicar un comentario